Envie d’impressionner vos invités dès l’entrée ? Découvrez la recette de cette salade estivale idéale pour bien commencer un repas ! A vos couverts !
RECETTE
2 personnes
- 200 g de pommes de terre Délicatesse
- 200 g de haricots verts frais (ou surgelés)
- 100 g de cubes de jambon blanc
- 100 g d’emmental
- 8 petits cornichons
- 1 oignon nouveau
- 1/4 de scarole
- 2 poignées de roquette
- Quelques brins de persil frais
Vinaigrette
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- 2 cuillères à café de mayonnaise
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- Le jus d’un demi citron
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- Sel et poivre
- Faites cuire les pommes de terre à la vapeur pendant une demi-heure. Réserver.
- Faites cuire les haricots verts « à l’anglaise » : dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 5 à 6 minutes puis refroidis dans de l’eau froide glacée. Egouttez et réservez.
- Coupez le jambon et l’emmental en petits cubes, les cornichons et les pommes de terre en deux (en diagonale) et émincez l’oignon blanc finement.
- Lavez les salades et essorez-les.
- Préparez la vinaigrette : dans un bocal à confiture déposez tous les ingrédients puis secouez vivement 10 secondes.
- Assemblez votre salade : déposez de la scarole puis de la roquette dans chaque assiette. Ajouter les pommes de terre Délicatesse puis les cubes de jambon, d’emmental, les lanières d’oignon nouveau et les haricots verts coupés en deux. Le tout en restant le plus esthétique possible pour que l’ensemble soit harmonieux.
- Versez un beau filet de vinaigrette, plus ou moins selon les goûts, puis parsemez de persil frais ciselé. Servez immédiatement.
Une recette estivale imaginée par Florence du savoureux blog Un « Flo » de Bonnes Choses. Merci à elle de partager avec nous autant de gourmandises ! Son site http://unflodebonneschoses.fr
Tag(s) : #recette