DÉLICATESSE, tête d’ail, rôti de carré d’agneau et thym se marient à merveille pour doucement cuire au four. Les saveurs des uns et des autres se combinent pour un plat de partage, gourmand et savoureux !
RECETTE
Palets de pomme de terre délicatesse®, saumon au sel et herbes fraîches
25 palets environ
- La moitié d’une barquette 1kg Délicatesse®
- 1 beau pavé de saumon (ou du saumon fumé)
- Quelques brins d’aneth
- 3 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 jus de citron vert
- du gros sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Ôter les arêtes du saumon, le recouvrir avec le sucre et le gros sel et le conserver 1 heure au frais.
- Laver les pommes de terre primeur Délicatesse®, les mettre dans une casserole, recouvrir d’eau, ajouter une pincée de sel et cuire 20 minutes à eau frémissante. Vérifier la cuisson des pommes de terre avec une pointe de couteau.
- Hacher les pointes des brins d’aneth.
- Rincer le saumon et le frotter avec les tiges d’aneth. Couper ensuite de fines tranches de saumon.
- Mélanger le jus de citron avec la crème fraîche et l’aneth.
- Couper les pommes de terre en deux ou en en rondelles d’environ 5 mm d’épaisseur sans les éplucher (la peau est si fine que l’épluchage n’est pas nécessaire).
- Sur chaque rondelle, poser une pointe de crème citronnée, puis dessus une rosace réalisée avec les lamelles de saumon.
- Déguster sans attendre ces palets pour l’apéritif ou accompagnés d’une salade verte.Quelques conseils du chef :
Vous pouvez préparer le saumon la veille ou utiliser du saumon fumé.
Ajoutez une pincée de piment d’Espelette dans la crème pour une touche de piquant pleine de subtilité.
Essayez de cuire les pommes de terre primeur Délicatesse® à la dernière minute. Si vous les cuisez en avance, sortez les de l’eau de cuisson et posez les sur une assiette recouverte avec un film alimentaire. Surtout ne les conservez pas au réfrigérateur.
Cette recette a été réalisée par l’Atelier des Chefs.
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