Pommes de terre DÉLICATESSE® façon suédoise
Hélène a décidé de cuisiner la DÉLICATESSE® à la suédoise : découpées en lamelles, les pommes de terre sont passées au four avec un peu d’huile et des épices. A la cuisson, elles s’ouvrent « en éventail »… c’est facile, joli et délicieux !
RECETTE
Pommes de terre délicatesse® façon suédoise
4 personnes – Cuisson : 40 min
- 12 pommes de terre à chair ferme de type DÉLICATESSE®
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- Paprika en poudre
- Sel, poivre
- Laver et brosser les pommes de terre.
- Fendre les pommes de terre en lamelles tous les 2 ou 3 millimètres sans aller jusqu’en bas. En plaçant les pommes de terre entre 2 baguettes chinoises qui serviront de sécurité, ce sera très facile.
- Peler, dégermer et émincer l’ail très finement. Mélanger l’huile avec l’ail et le paprika.
- Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).
- Déposer les pommes de terre sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
- A l’aide d’un pinceau, les badigeonner d’huile parfumée, en écartant un peu les lamelles de pommes de terre. Saler et poivrer.
- Enfourner pour environ 40 minutes (tout dépend du four et de la taille des pommes de terre). 5 minutes avant la fin de la cuisson, passer les pommes de terre sous le grill pour qu’elles soient bien dorées et un peu croustillantes.
Les conseils d’Hélène :
- Servir bien chaud, avec un peu de sel de Guérande.
- Elles sont parfaites accompagnées d’une petite salade et d’une cuillerée de crème fraîche épaisse à la ciboulette
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Photo : les-mets-tisses.blogspot.fr