Pommes de terre Délicatesse rôties au miel et thym, picodon AOP de la Drôme
4 personnes – Préparation : 10 min – Cuisson : 35 à 45 mn
Les ingrédients :
- 800 g de pommes de terre Délicatesse de la Drôme
- 1 petit bouquet de thym frais
- 50 g de miel
- 60 g de beurre
- 4 à 5 gousses d’ail
- 2 picodons AOP de la Drôme
- Sel & Poivre
La recette :
- Préchauffez votre four à 180 °.
- Nettoyez vos délicatesses à l’eau claire, puis séchez-les bien. Si elles sont petites, laissez-les entières, sinon coupez-les en 2 ou 4 dans le sens de la longueur.
- Faites fondre votre beurre, puis mélangez-le avec le miel et un peu de sel.
- Déposez vos délicatesses dans un plat à gratin, versez le mélange miel beurre sur les pommes de terre. Mélangez bien de manière à ce que chaque délicatesse soit bien enrobée. Ajoutez les gousses d’ail en chemise et ajoutez quelques branches de thym. Mélangez.
- Enfournez pour 30 minutes en remuant à mi-cuisson. Vos délicatesses doivent être dorées et tendres (vérifiez en plantant la lame d’un couteau).
- Coupez le picodon en petits morceaux, sortez les pommes de terre du four. Répartissez le picodon par-dessus. Enfournez à nouveau pour 5 à 10 minutes à 200 °C.
- Sortez du four, parsemez d’un peu de feuilles de thym frais, de fleur de sel et d’un petit tour de poivre du moulin.
- Dégustez rapidement avec une belle salade verte ou une viande grillée !
Bon appétit !
Cette recette a été réalisée par Rafaële du blog La Raffinerie Culinaire !
Pour découvrir plus de recettes, rendez-vous ICI