Pommes de terre Délicatesse rôties au miel et thym, picodon AOP de la Drôme

4 personnes – Préparation : 10 min – Cuisson : 35 à 45 mn

 

Les ingrédients :
  • 800 g de pommes de terre Délicatesse de la Drôme
  • 1 petit bouquet de thym frais
  • 50 g de miel
  • 60 g de beurre
  • 4 à 5 gousses d’ail
  • 2 picodons AOP de la Drôme
  • Sel & Poivre

 

La recette :
  • Préchauffez votre four à 180 °.
  • Nettoyez vos délicatesses à l’eau claire, puis séchez-les bien. Si elles sont petites, laissez-les entières, sinon coupez-les en 2 ou 4 dans le sens de la longueur.
  • Faites fondre votre beurre, puis mélangez-le avec le miel et un peu de sel.
  • Déposez vos délicatesses dans un plat à gratin, versez le mélange miel beurre sur les pommes de terre. Mélangez bien de manière à ce que chaque délicatesse soit bien enrobée. Ajoutez les gousses d’ail en chemise et ajoutez quelques branches de thym. Mélangez.
  • Enfournez pour 30 minutes en remuant à mi-cuisson. Vos délicatesses doivent être dorées et tendres (vérifiez en plantant la lame d’un couteau).
  • Coupez le picodon en petits morceaux, sortez les pommes de terre du four. Répartissez le picodon par-dessus. Enfournez à nouveau pour 5 à 10 minutes à 200 °C.
  • Sortez du four, parsemez d’un peu de feuilles de thym frais, de fleur de sel et d’un petit tour de poivre du moulin.
  • Dégustez rapidement avec une belle salade verte ou une viande grillée !

 

Bon appétit !

 

Cette recette a été réalisée par Rafaële du blog La Raffinerie Culinaire !

 

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