Après les confidences, voici le moment de passer à table avec la recette d’Emilie. Rien de telle qu’une salade remplie de couleurs en cette belle saison ! Bon appétit !
RECETTE
Salade d’été pomme de terre délicatesse®, tomates cerise, pois gourmands, fèves, burrata
4 personnes
- 400 g de pomme de terre Délicatesse
- 300 g de fèves
- 100 g de pois gourmands
- une douzaine de tomates cerise
- une burrata
- 4 cl d’huile d’olive
- 3 cl de jus de citron
- Sel, poivre
- Quelques branches de romarin
Etape 1 => la cuisson des légumes
- Ecosser les fèves puis rincer tous les légumes à l’eau froide.
- Remplir une grande casserole d’eau avec une pincée de sel et la porter à ébullition.
- Plonger les pommes de terre Délicatesse dans l’eau puis les faire cuire une dizaine de minutes.
- Planter délicatement un couteau dans les pommes de terre pour vérifier la cuisson.
- Egoutter puis laisser refroidir les pommes de terre.
- Remplir de nouveau la casserole d’eau avec une pincée de sel et la porter à ébullition.
- Préparer un récipient rempli d’eau froide.
- Plonger les pois gourmands dans l’eau bouillante, les laisser cuire pendant environ 3 minutes puis les plonger tout de suite dans l’eau froide.
Cela permettra de maintenir leur jolie couleur verte. - Réserver.
- Remplir une nouvelle fois la casserole d’eau avec une pincée de sel et la porter à ébullition.
- Plonger les fèves dans l’eau bouillante puis cuire à frémissement pendant 5 minutes. Retirer les fèves de la casserole et les plonger dans le récipient d’eau froide.
- Réserver
Etape 2 => le dressage
- Une fois refroidi, couper les pommes de terre
- Délicatesse en morceaux puis les placer dans un saladier avec les pois gourmands et les fèves.
- Ajouter les tomates cerises coupées en deux.
- Verser le jus de citron et ajouter le romarin.
- Laisser mariner pendant une dizaine de minutes.
- Retirer les branches de romarin puis partager le mélange dans les 4 assiettes.
- Couper la burrata en morceaux puis en disposer dans chacune des assiettes.
- Verser un filet d’huile d’olive.
- Saler, poivrer.
Recette et photo de blogueuse Emilie www.plusunemiettedanslassiette.fr
Tag(s) : #recette