Après les confidences, voici le moment de passer à table avec la recette d’Emilie. Rien de telle qu’une salade remplie de couleurs en cette belle saison  ! Bon appétit !

 

Salade d’été pomme de terre DÉLICATESSE®, tomates cerise, pois gourmands, fèves, burrata

RECETTE

4 personnes

  • 400 g de pomme de terre Délicatesse
  • 300 g de fèves
  • 100 g de pois gourmands
  • une douzaine de tomates cerise
  • une burrata
  • 4 cl d’huile d’olive
  • 3 cl de jus de citron
  • Sel, poivre
  • Quelques branches de romarin

Etape 1 => la cuisson des légumes

  • Ecosser les fèves puis rincer tous les légumes à l’eau froide.
  • Remplir une grande casserole d’eau avec une pincée de sel et la porter à ébullition.
  • Plonger les pommes de terre Délicatesse dans l’eau puis les faire cuire une dizaine de minutes.
  • Planter délicatement un couteau dans les pommes de terre pour vérifier la cuisson.
  • Egoutter puis laisser refroidir les pommes de terre.
  • Remplir de nouveau la casserole d’eau avec une pincée de sel et la porter à ébullition.
  • Préparer un récipient rempli d’eau froide.
  • Plonger les pois gourmands dans l’eau bouillante, les laisser cuire pendant environ 3 minutes puis les plonger tout de suite dans l’eau froide.
    Cela permettra de maintenir leur jolie couleur verte.
  • Réserver.
  • Remplir une nouvelle fois la casserole d’eau avec une pincée de sel et la porter à ébullition.
  • Plonger les fèves dans l’eau bouillante puis cuire à frémissement pendant 5 minutes. Retirer les fèves de la casserole et les plonger dans le récipient d’eau froide.
  • Réserver

Etape 2 => le dressage

  • Une fois refroidi, couper les pommes de terre
  • Délicatesse en morceaux puis les placer dans un saladier avec les pois gourmands et les fèves.
  • Ajouter les tomates cerises coupées en deux.
  • Verser le jus de citron et ajouter le romarin.
  • Laisser mariner pendant une dizaine de minutes.
  • Retirer les branches de romarin puis partager le mélange dans les 4 assiettes.
  • Couper la burrata en morceaux puis en disposer dans chacune des assiettes.
  • Verser un filet d’huile d’olive.
  • Saler, poivrer.

Recette et photo de blogueuse Emilie www.plusunemiettedanslassiette.fr


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