Attention : la recette de cette tarte qui suit risque de vous donner faim, TRÈS TRÈS faim. Notre unique conseil : courez acheter du chorizo et des pommes de terre DÉLICATESSE®, suivez à la lettre les explications de Miss Bretzel… et attendez patiemment l’heure du repas !
RECETTE
Tarte fine aux pommes de terre délicatesse® et chorizo
pour 2 tartes
Pour la pâte fine :
- 250 g de farine
- 1 pincée de fleur de sel
- 12 cl d’eau
- 3 cL d’huile d’olive
Pour les rillettes de chorizo au fromage de chèvre et abricots :
- 120 g de chorizo fort
- 75 g de fromage de chèvre frais
- 3 cuillères à café de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de coulis de tomates
- Quelques feuilles de basilic frais
Pour la garniture :
- 500 g pommes de terre DÉLICATESSE®
- Fleur de sel
- Thym
Pour la pâte fine :
- Mélanger la farine avec le sel puis ajouter à l’huile d’olive et la moitié de l’eau.
- Commencer à pétrir tout en rajoutant le reste de l’eau. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
- Réserver.
Pour les rillettes de chorizo au fromage de chèvre :
- Mixer le chorizo avec le basilic.
- Ajouter le fromage de chèvre, le concentré de tomates et le coulis de tomates. Bien mélanger.
Pour la garniture et le dressage :
- Laver les pommes de terre sans les éplucher et les tailler en fines lamelles (au robot ou à la mandoline). Ne pas laver les rondelles en suivant, les débarrasser dans un bol.
- Diviser le pâton en deux, les abaisser sur une plan de travail fariné au rouleau le plus finement possible en formant un cercle.
- Disposer les pâtes sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et les recouvrir d’une fine couche de rillettes de chorizo.
- Disposer les rondelles de pomme de terre en rosace. Saupoudrer d’un peu de fleur de sel et de romarin.
- Enfourner dans un four préchauffé à 200 °C (th. 6-7) pendant environ 20 min.
- A la sortie du four, arroser d’un peu d’huile d’olive au pinceau et déguster aussitôt.
Recette imaginée par Miss Bretzel sur son blog Rock the Bretzel
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Photo : © www.rockthebretzel.com