Un plat en version froide, pour cette salade de chipirons citronnés et pommes de terre persillées !
RECETTE
Salade de chipirons et pommes de terre
4 personnes – Préparation : 20 min – Cuisson : 10 min
- 400 g de chipirons frais (ou petits calamars surgelés)
- 600 g de pommes de terre Délicatesse
- 1 citron jaune
- persil plat
- huile d’olive de la Drôme
- ail de la Drôme
- sel
- poivre blanc
- Nettoyez les chipirons. Salez, poivrez et faites-les cuire 5 min à la vapeur.
Réalisez une vinaigrette avec l’ail écrasé, le citron jaune, l’huile d’olive.
Nappez les chipirons de cette vinaigrette, puis laissez-les refroidir 1h au réfrigérateur. - Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée pendant 10 minutes après ébullition.
Coupez les Délicatesse en dés, puis laissez refroidir. - Au moment de servir, assaisonnez les les pommes de terre du reste de vinaigrette et dégustez ave les chipirons !