Une présentation originale pour ces pommes de terre primeur, taillées en spirale avant de frire en brochette. A servir avec un mesclun et des crudités pour un déjeuner veggie !
RECETTE
Délicatesse twistées
8 brochettes – Préparation : 30 min – Cuisson : 10 min
BROCHETTES
- 8 belles DÉLICATESSE (env. 300 g)
- huile de friture
- sel
SALADE
- 2 belles poignées de mesclun
- quelques radis
- 4 brins de ciboulette
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
- sel et poivre du moulin
- Rincez et essorez le mesclun. Nettoyez les radis et coupez-les en fines rondelles. Ciselez la ciboulette. Dans un petit bol, mélangez l’huile et le vinaigre de cidre, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre.
- Lavez délicatement les pommes de terre sous l’eau froide et séchez-les.
- Piquez chaque pomme de terre en son centre dans sa longueur sur une brochette en bois préalablement mouillée.
- A l’aide d’un couteau bien aiguisé, taillez-la en spirale d’une extrémité à l’autre en prenant appui sur la brochette. Étirez délicatement la pomme de terre qui se transforme en une jolie spirale. Renouvelez l’opération sur toutes les pommes de terre.
- Faites chauffer l’huile de friture. Plongez les brochettes de pommes de terre dans l’huile par trois ou quatre et laissez-les cuire en remuant de temps en temps environ 3 minutes jusqu’à ce qu’elles prennent une jolie coloration. Retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant.
- Saupoudrez-les de sel.
- Dans les assiettes, répartissez le mesclun et les rondelles de radis.
- Arrosez de vinaigrette et déposez les spirales de DÉLICATESSE encore
toutes chaudes !
Recette : C. Mennetrier – digimiam / Photo : A. Jeannette