Une recette simple et rapide : de savoureux nuggets maison, parfaits pour un apéro ou pour les petits creux ! A servir avec quelques tomates cerises ou une salade verte fraîche.
RECETTE
La Délicatesse façon nuggets
12 nuggets – Préparation : 15 min – Cuisson : 23 min
- 450 g de DÉLICATESSE
- 1 jaune d’œuf
- 50 g de parmesan râpé
- 2 cuil. à soupe de farine
- 50 g de chapelure
- 1 pincée de muscade
- ciboulette
- huile
- sel et poivre du moulin
- Coupez les pommes de terre en cubes.
- Faites-les bouillir dans une casserole remplie d’eau salée pendant 15 minutes. Egouttez les pommes de terre et écrasez-les finement à l’aide d’un presse-purée. Laissez refroidir.
- Dans la purée de pommes de terre, ajoutez le jaune d’œuf, le fromage, la farine et la ciboulette. Mélangez et assaisonnez de sel, poivre et muscade.
- Dans un bol, mélangez l’huile et la chapelure jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
- Roulez les boulettes de purée dans la chapelure jusqu’à les recouvrir complètement.
- Disposez six boulettes dans le panier de friture. Faites frire pendant 4 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Faites frire le reste des boulettes.
- Servir chaud !