Une recette simple et rapide : de savoureux nuggets maison, parfaits pour un apéro ou pour les petits creux ! A servir avec quelques tomates cerises ou une salade verte fraîche.

 

RECETTE

La Délicatesse façon nuggets

12 nuggets – Préparation : 15 min – Cuisson : 23 min

  • 450 g de DÉLICATESSE
  • 1 jaune d’œuf
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 50 g de chapelure
  • 1 pincée de muscade
  • ciboulette
  • huile
  • sel et poivre du moulin

  • Coupez les pommes de terre en cubes.
  • Faites-les bouillir dans une casserole remplie d’eau salée pendant 15 minutes. Egouttez les pommes de terre et écrasez-les finement à l’aide d’un presse-purée. Laissez refroidir.
  • Dans la purée de pommes de terre, ajoutez le jaune d’œuf, le fromage, la farine et la ciboulette. Mélangez et assaisonnez de sel, poivre et muscade.
  • Dans un bol, mélangez l’huile et la chapelure jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
  • Roulez les boulettes de purée dans la chapelure jusqu’à les recouvrir complètement.
  • Disposez six boulettes dans le panier de friture. Faites frire pendant 4 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Faites frire le reste des boulettes.
  • Servir chaud !