Une recette aux accents du sud qui donne envie de partir au soleil… Quoi de mieux en cette période estivale que de déguster des pommes de terre fondantes accompagnées de quelques légumes d’été.

 

recette délicatesse

RECETTE

Poêlée provençale de pommes de terre Délicatesse

4 personnes – Préparation : 30 min – Cuisson : 30 min

  • 650 g de DÉLICATESSE
  • 4 courgettes
  • 400 g de tomates pelées en conserve (ou 3 tomates fraîches, en saison)
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • poivron doux en poudre
  • 1 branche de thym
  • sel et poivre du moulin
  • huile d’olive

  • Lavez et épluchez les pommes de terre et les courgettes.
  • Épluchez l’oignon et l’émincer.
  • Épluchez la gousse d’ail et pressez-la à l’aide d’un grand couteau.
  • Coupez en dés les courgettes et les pommes de terre.
  • Dans une grande casserole, faîtes chauffer un peu d’huile d’olive. Faîtes revenir l’oignon et l’ail, jusqu’à coloration. Ajoutez les courgettes puis les pommes de terre. Remuez et laissez cuire quelques minutes.
  • Pendant ce temps, coupez en rondelles les tomates puis versez-les dans la poêle, avec un peu de jus contenu dans la boîte. Ajoutez le piment.
  • Remuez, couvrez et laissez mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
  • En fin de cuisson, ajoutez le thym, le sel et le poivre.

 

Bonne dégustation !