Voici la poêlée terre mer d’Elise !
Coquillages, porc, poivrons et pour accompagner parfaitement le tout, des pommes de terre Délicatesse. C’est une pomme de terre qu’elle aime beaucoup, avec « de la tenue à la cuisson et un très bon goût ».

Poelée terre mer palourdes, porc et délicatesse

RECETTE

Préparation : 20 minutes / Cuisson : 30 minutes

Poêlée terre mer palourdes, porc et Délicatesse

Pour 4 personnes

  • 18 pommes de terre Délicatesse environ
  • 2 poignées de palourdes
  • 4 morceaux de sauté de porc
  • 12 tranches de chorizo
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit poivron rouge
  • quelques olives

Laver les pommes de terre Délicatesse et les cuire à la vapeur durant 10 minutes.
Pendant ce temps, mettre dans une grande poêle, une cuillère d’huile d’olive.
Ajouter le chorizo, le porc et l’ail.
Faire cuire en remuant jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.

Laver et ciseler le poivron.
L’ajouter aux olives et palourdes dans la poêle jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.
Cuire en remuant délicatement durant 5 à 10 minutes.
Verser le tout dans une assiette et réserver.

Mettre une nouvelle cuillère d’huile d’olive dans la poêle vide sans la laver, puis déposer les pommes Délicatesse.
Ajouter un peu de gros sel, puis mettre sous le grill du four durant 8 minutes environ, en surveillant. Elles vont légèrement griller…

Mélanger, ajouter un peu de poivre et servir !

 



Recette : Elise dit à table