Salade tiède de pommes de terre Délicatesse aux herbes fraîches et ail noir de la Drôme
4 personnes – Préparation : 20 min – Cuisson : 15 à 20 mn
Les ingrédients :
- 800 g à 1 kg de pommes de terre Délicatesse de la Drôme
- 1 bouquet de basilic
- 1 bouquet d’aneth
- 2 oignons nouveaux
- 1 tête d’ail noir de la Drôme
- 1 petit bouquet de persil plat
- 2 gousses d’ail blanc
- 1 citron
- Huile d’olive
- Sel et poivre
La recette :
- Nettoyez vos délicatesses. Coupez-les en 2 ou 4. Faites-les ensuite revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse, de manière à ce qu’elles soient bien dorées et fondantes. Faites-les revenir avec 2 à 3 gousses d’ail blanc, et un peu de gros sel. Vous pouvez aussi les faire cuire à l’eau, pour un côté plus « light ».
- Pendant que les délicatesses cuisent, lavez vos herbes et les oignons, ciselez-les finement.
- Laissez tiédir vos pommes de terre délicatesse lorsque celles-ci sont cuites. Ajoutez les herbes fraîches coupées, les oignons nouveaux, versez le jus d’un demi-citron, un généreux filet d’huile d’olive. Parsemez d’un peu de fleur de sel et de quelques tours de poivre. Rajoutez ce que vous souhaitez : sel, poivre, citron ou huile d’olive. Enfin, épluchez les gousses d’ail noir délicatement, puis découpez des fines tranches d’ail noir afin d’obtenir des « pétales ». Déposez-les par-dessus les délicatesses.
Bon appétit !
Rafaële du blog La Raffinerie Culinaire ! a réalisée cette recette.
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