Ingrédients :
- 700 g de Délicatesses de la Drôme
- 2 gros oignons
- 50 g de beurre
- 3 cs de vergeoise blonde
- 2 cs de vinaigre balsamique
- Thym
- Sel, poivre
- 1 pâte feuilletée
- Pignons de pin
Recette :
- Faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans une grande casserole d’eau salée bouillante, pendant environ 15 minutes.
- Pendant ce temps, faire fondre 25 g de beurre et faire revenir les oignons coupés en lamelles. Quand ils commencent à dorer, baisser le feu et laisser cuire pendant environ 15 minutes. Ajouter de temps en temps un filet d’eau pour éviter qu’ils ne brulent. Remuer régulièrement.
- Dans une poêle qui passe au four, ou un plat, faire fondre le restant de beurre et ajouter la vergeoise et le vinaigre. Mélanger.
- Couper les pommes de terre cuites en morceaux d’environ 2 cm d’épaisseur, et les répartir sur le sucre fondu. Assaisonner, ajouter du thym et recouvrir d’oignons cuits. Recouvrir avec la pâte, rentrer les bords et faire un petit trou.
- Faire cuire pendant 15 minutes à 200°C, puis encore environ 15 minutes à 180°C.
- Démouler la tarte chaude sur une assiette et servir avec les pignons de pin torréfiés.
Bon appétit !
Cette recette a été réalisée par Carine du blog Chic, Chic, Chocolat !
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