Brochettes végétariennes aux fraises, haloumi grillé et légumes avec les pommes de terre Délicatesses !
Pour 4 personnes :
12 petits pics à brochettes
10 pommes de terre Délicatesses lavées (taille moyenne)
12 fraises (plutôt grosses)
1 poivron de la couleur de votre choix (ici jaune)
1 demie courgette jaune ou verte
100g de haloumi (magasin bio)
1/2 citron pour récupérer les zestes
Quelques feuilles de basilic, 2 gousses d’ail, huile d’olive et paprika fumé.
- Couper vos pommes de terres délicatesses en 2 ou 3 morceaux (de la taille d’une cerise) et les rôtir pendant 25 minutes au four, à 180 degrés, enrobées d’huile d’olive, sel, poivre et ail.
- Réaliser des cubes de haloumi et des tranches de poivron et ajoutez-les aux pommes de terre lorsqu’il restera 10 minutes de cuisson.
- Durant ce temps, coupez vos fraises en deux ainsi que les courgettes, en tranches rondes, puis recoupées en 2, comme des demies lunes.
- Une fois les légumes et le fromage bien cuits, vous n’aurez plus qu’à assembler vos brochettes en alternant les couleurs, saupoudrer de paprika fumé, des zestes de citron et de feuilles de basilic, et le tour est joué !
- Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez accompagner ces brochettes d’un pesto ou d’une sauce blanche aux herbes et citron.
Bon appétit !
Cette recette a été réalisée par Octavie du blog Octavie and the foodies !