Une cuisson à l’étouffée en croûte de sel qui permet à la pomme de terre DÉLICATESSE® de garder toute sa saveur et son moelleux…

 

Pommes de terre DÉLICATESSE® en croûte de sel

RECETTE

4 – 5 personnes

  • 1 kg de pommes de terres DÉLICATESSE®
  • 2 gousses d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à café de romarin

Pour la croûte de sel :

  • 200 g de farine
  • 800 g de gros sel
  • 10 cl d’eau
  • 2 blancs d’œuf

  •  Laver les pommes de terres et bien les essuyer, ne pas les peler. Les disposer dans un plat à gratin. Ajouter les gousses d’ail pelées, les feuilles de laurier, le thym et le romarin.
  • Préparer la croûte de sel :Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel. Ajouter les blancs d’œuf et l’eau. Bien mélanger. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Ajouter un peu de farine si nécessaire. La pâte étalée doit avoir la taille du moule. Mouiller les bords du moule et le recouvrir avec la pâte en soudant bien les bords.
  • Faire cuire au four préchauffé à 220°C (th. 7-8) pendant 40 minutes. La croûte de sel va se colorer.
  • Servir le plat à table et casser la croûte de sel pour servir les pommes de terre.
Une recette imaginée par Valérie du délicieux blog Framboises & bergamote

 

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Photo : © framboises-et-bergamote.blogspot.fr