RECETTE 100% GOURMANDE – Pommes de terre Délicatesse farcies à la purée de pomme de terre et aux lardons
Ingrédients :
- 1 kg de pomme de terre Délicatesse
- 200g de fromage râpé
- 20cL de crème
- 200g de lardon
- Sel et poivre
Recette :
Rincer les pommes de terre Délicatesse à l’eau.
Dans une casserole d’eau bouillante, plonger les pommes de terre Délicatesse.
Laisser cuire 10 minutes. Une fois cuite, votre couteau doit s’enfoncer dans la chair de la pomme de terre sans problème.
Une fois cuites, passez les pommes de terre sous l’eau froide ou les laisser de coté le temps qu’elles refroidissent.
Faire dorer les lardons dans une poêle à sec.
Creuser l’intérieur de la pomme de terre Délicatesse de manière à réaliser une barque. Vous pouvez garder la peau fine de la pomme de terre primeur.
Mettre la chair récupérée dans un saladier et l’écraser à la fourchette pour faire une purée.
La mélanger avec la crème, le fromage râpé et les lardons. Saler et poivrer à votre convenance.
Farcir les pommes de terre avec le mélange purée-lardons-fromage.
Vous pouvez ajouter un peu de fromage râpé sur le dessus pour bien faire dorer votre pomme de terre farcie.
Passer au four en mode grill 5 minutes à 180°C.
Bon appétit !
Laisser un commentaire