Nous vous l’avions annoncé, notre chère petite Délicatesse part sur les routes de France pour un petit tour des plus gourmands. Première étape à Paris à la rencontre d’une pétillante blogueur : Emilie de Plus une miette dans l’assiette.
Ton plat à base de pommes de terre préféré ?
Le hachis Parmentier de confit de canard de ma tante. Le mélange du fondant des pommes de terre avec la tendreté du confit de canard, un vrai délice !
Ta recette pleine de délicatesse ?
La tarte Tatin car il faut cuire les pommes très longtemps dans du caramel pour qu’elles soient moelleuses et fondantes, tout en veillant à ce qu’elles ne brûlent pas. Il faut les bichonner ! Et puis ce dessert est mon péché mignon…
Frites ou potatoes ?
Ca c’est un dilemme ! J’adore les deux, les potatoes pour leur côté épicé et les frites pour leur croustillant… Bon s’il faut vraiment choisir, les frites parce qu’il n’y a pas meilleur que de bonnes frites maison non ? (J’espère que les potatoes ne m’en voudront pas !).
Quel site, blog ou magazine aimes-tu éplucher ?
En véritable « food addict », j’avoue que je passe mon temps à éplucher les sites et magazines de cuisine. Mes favoris sont Elle à table, Saveurs, Fou de pâtisserie et Zeste. Côté blogs, j’adore flâner du côté de Meg & Cook, Ophelie’s kitchen book, Griottes, Call me Cupcake ou encore Minimalistbaker.
Quelle chanson te donne la patate ?
« Hey Ya » de Outkast !
Où pars-tu rissoler au soleil cet été ?
En Bretagne, donc je pense que je vais plutôt légèrement cuire, à feu doux 🙂
Que ferais-tu si tu gagnais 100 patates ?
Je ferais le tour des cuisines du monde. Un roadtrip gourmand en compagnie de mes amies.
Une actu ou une info sur toi à nous livrer en primeur ?
Vous pourrez bientôt me retrouver en librairie…
plusunemiettedanslassiette.fr
Tag(s) : #actualité
Laisser un commentaire