Croquettes de Pomme de terre Délicatesse aux Sardines
4 personnes – Préparation : 20 min – Cuisson : 10 min
Les ingrédients :
- 2 boîtes de sardine à l’huile
- 500 g de Pomme de Terre Délicatesse
- 200 g de chapelure
- 60 g de farine
- 25 g de parmesan râpé
- 3 œufs
- Piment d’Espelette
- 1 Citron
- Thym
- Sel & Poivre
La recette :
- Mettez les sardines dans un égouttoir, puis émiettez les
- Faire cuire les pommes de terre à l’eau bouillante pendant 30 minutes, puis laissez refroidir quelques minutes et épluchez-les
- Coupez-les en morceau, puis écrasez les à l’aide d’une presse purée
- Battez les œufs en omelette
- Dans un saladier mélangez : les œufs, le thym, le piment, le sel et le poivre. Faite reposer la préparation au frais pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps-là :
- Coupez le citron en 2 puis pressez le jus dans un bol
- Puis mélangez les sardines à la purée, puis ajoutez-y le jus de citron et le parmesan.
- Sortez l’appareil du frigo et formez des boulettes avec le mélange de purée
- Trempez-les successivement dans la farine, puis le mélange avec les œufs et enfin la chapelure
- Faites chauffer de l’huile dans une friteuse. Une fois l’huile chaude plongez les croquettes jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées.
- A servir et à manger chaud !