Ce gratin de Pomme de Terre est un plat estival, idéal pour accompagner vos barbecues !
RECETTE
Gratin de pommes de terre, feta et tomates cerises
4 personnes – Préparation : 20 min (+1h pour faire reposer la mixture au frais) – Cuisson : 30 min
- 1kg de Pomme de Terre Délicatesse
- ½ litre de crème entière
- 50 g d’échalotes
- Tomates cerises
- 1 boite de feta
- Sel et poivre
- Mettre le fou à chauffer th.6-7 (200°C)
- Épluchez, lavez puis coupez les échalotes
- Lavez les pommes de terre, puis pelez les
- A l’aide d’un couteau ou d’un économe pelez finement les pommes de terre sous-forme de chips
- Mettre les pommes de terre dans un saladier et assaisonnez les : sel, poivre
- Ajoutez les échalotes
- Découpez des petits carrés de feta et incorporez-les au mélange
- Versez la crème entière par-dessus, mélangez le tout et laissez reposer pendant 1h
- Lavez puis coupez les tomates cerises en 2
- Puis, versez le mélange dans un plat à cuisson et disposez les tomates cerise sur le dessus.
- Faites cuire 30 minutes au four puis régalez-vous !