Ce gratin de Pomme de Terre est un plat estival, idéal pour accompagner vos barbecues !

Gratin de pomme de terre Délicatesse, feta et tomates cerises

RECETTE

Gratin de pommes de terre, feta et tomates cerises

4 personnes – Préparation : 20 min (+1h pour faire reposer la mixture au frais) – Cuisson : 30 min

  • 1kg de Pomme de Terre Délicatesse
  • ½ litre de crème entière
  • 50 g d’échalotes
  • Tomates cerises
  • 1 boite de feta
  • Sel et poivre
  • Mettre le fou à chauffer th.6-7 (200°C)
  • Épluchez, lavez puis coupez les échalotes
  • Lavez les pommes de terre, puis pelez les
  • A l’aide d’un couteau ou d’un économe pelez finement les pommes de terre sous-forme de chips
  • Mettre les pommes de terre dans un saladier et assaisonnez les : sel, poivre
  • Ajoutez les échalotes
  • Découpez des petits carrés de feta et incorporez-les au mélange
  • Versez la crème entière par-dessus, mélangez le tout et laissez reposer pendant 1h
  • Lavez puis coupez les tomates cerises en 2
  • Puis, versez le mélange dans un plat à cuisson et disposez les tomates cerise sur le dessus.
  • Faites cuire 30 minutes au four puis régalez-vous !