Savourez la pomme de terre de l'entrée… au dessert !

Savourez la pomme de terre de l’entrée… au dessert !

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La pomme de terre a tout pour vous plaire. La preuve en est, ce tubercule se mange à toutes les sauces : salée  comme sucrée. Voici nos trucs et astuces pour cuisiner tout un repas avec notre belle des champs.

 

  • En entrée ou à l’heure de l’apéro

 

 Savourez la pomme de terre de l'entrée… au dessert !

 

Voilà une idée maligne et croquante pour vos apéritifs improvisés : des potatoes maison à picorer. Petit plus de la recette : la peau est conservée, donc les vitamines aussi. Coupez vos pommes de terre en quartiers, assaisonnez-les avec huile d’olive, paprika, ail en semoule, sel, poivre et piment d’Espelette. Après une trentaine de minutes au four à se faire dorer la frite, elles seront prêtes.

 

  • Pour le plat principal

 

 Savourez la pomme de terre de l'entrée… au dessert !

 

Étonnez vos convives en sortant du traditionnel gratin dauphinois avec des pommes de terre farcies, originales et très simples à réaliser. Au poisson ou à la viande, c’est une affaire de goût. Pour la préparation, creusez vos pommes de terre, garnissez-les selon vos envies et enfournez-les 30 minutes à 160°C.

 

  • En dessert

 

 Savourez la pomme de terre de l'entrée… au dessert !

 

Cia les classiques gâteau au chocolat et tarte aux pommes pour le dessert. La patate douce prend le relais pour une fin de repas pleine de douceur et d’exotisme. Alliez-la au lait de coco dans un gâteau, un régal !

 

 

Avec ce menu tout en pomme de terre, on en a l’eau à la bouche et vous ? A vos fourneaux ?

 

 

 

Photo : www.tropchou.fr

Tag(s) : #recette

 

 

 

 

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