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Séchage et calibrage de la Délicatesse

Classé dans : Tranches de vie | 0

Après être passées dans un bain d’eau froid et un tapis vibrant pour enlever la terre, les feuilles et les impuretés, nos pommes de terre Délicatesse passent au séchage. Cette étape est importante pour la conservation de la Délicatesse et éviter qu’elle ne se gâte prématurément par excès d’humidité.
Là aussi, afin de préserver la peau fine et la chair délicate de la Délicatesse, un procédé doux est utilisé pour les sécher. De petits rouleaux recouverts d’une fibre absorbante (comme une « peau de pêche) chouchoutent le belle délicatement.

Enfin, les pommes de terre sont calibrées grâce à des barres horizontales espacées des trois tailles souhaitées. Voilà nos Délicatesse réparties en barquettes ou cagettes à la main par l’équipe, selon trois catégories : grenailles (< 15 mm de diamètre), moyen (15 à 35 mm) – c’est la taille que vous retrouvez principalement sur les étals -, et gros (>35 mm).
Il ne reste plus à nos chauffeurs qu’à livrer les magasins !

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