Aujourd’hui direction la montagne et plus particulièrement la Savoie pour une recette au sommet de la gourmandise ! Une tarte aux pommes de terre qui éveille nos papilles ! Merci Aurélie pour cette création !
Bon appétit 🙂
RECETTE
Tarte façon savoyarde aux pommes de terre délicatesse®
- 1 pâte feuilletée
- Environ 13 petites pommes de terre Délicatesse®
- 200 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1/2 reblochon
- 15 cl de crème fraîche
- 1 filet d’huile d’olive
- Sel, poivre
- Faire cuire les pommes de terre à l’eau pendant 15 min.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Pendant ce temps, faire revenir l’oignon et l’échalote émincés dans un peu d’huile d’olive puis ajouter les lardons.
- Couper le reblochon en lamelles.
- Dérouler la pâte feuilletée dans un plat préalablement beurré et piquer le fond avec une fourchette.
- Une fois les pommes de terre cuites, les couper en rondelles ou en 2 dans le sens de la longueur.
- Déposer les lardons, oignon et échalote sur la pâte puis les pommes de terre.
- Terminer par le fromage.
- Verser la crème fraîche sur le dessus et poivrer.
- Mettre au four pendant 30 à 40 min.
Un grand merci à Aurélie pour sa recette. Vous pouvez retrouver ses créations directement sur sa page Facebook.