RECETTE
Salade piémontaise aux pommes de terre délicatesse®
- 250 g de pommes de terre DÉLICATESSE®
- 3 tomates
- 2 oeufs durs
- 150 g de jambon cuit coupé en dés
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- Sel et poivre
- 4 à 6 cornichons moyens
- 1 belle branche de persil
- 5-6 tiges de ciboulette
- Laver et cuire les pommes de terre 15 à 20 mn à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient cuites à cœur. Laisser complètement refroidir, puis les couper en deux (ou trois si elles sont un peu dodues). Réserver.
- Cuire les œufs 9 minutes dans de l’eau bouillante, puis les refroidir dans un bol d’eau froide. Une fois refroidis les écaler puis les concasser grossièrement.
- Couper le jambon en cubes, les tomates en quartiers puis chaque quartier en deux – ou alors des tomates cerises en deux (compter alors 6 tomates cerises = 1 tomate normale).
- Emincer les cornichons en tranches pas trop fines (pour garder le croquant), le persil et la ciboulette finement.
- Dans un grand saladier assembler le tout : les pommes de terres, les tomates, les cornichons, les œufs, les herbes et ajouter la mayonnaise et le fromage blanc. Mélanger délicatement et servir ! Parsemer du peu de ciboulette ciselée s’il en reste.
Un grand merci à Florence du blog Un « Flo » de bonnes choses pour cette délicieuse recette estivale. Vous pouvez d’ailleurs retrouver une autre de ses recettes au dos de nos nouvelles barquettes ! Mais également sur son blog. Bon appétit 🙂
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