Salade piémontaise aux pommes de terre DÉLICATESSE®

RECETTE

Salade piémontaise aux pommes de terre délicatesse®

  • 250 g de pommes de terre DÉLICATESSE®
  • 3 tomates
  • 2 oeufs durs
  • 150 g de jambon cuit coupé en dés
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • Sel et poivre
  • 4 à 6 cornichons moyens
  • 1 belle branche de persil
  • 5-6 tiges de ciboulette

 

  • Laver et cuire les pommes de terre 15 à 20 mn à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient cuites à cœur. Laisser complètement refroidir, puis les couper en deux (ou trois si elles sont un peu dodues). Réserver.
  • Cuire les œufs 9 minutes dans de l’eau bouillante, puis les refroidir dans un bol d’eau froide. Une fois refroidis les écaler puis les concasser grossièrement.
  • Couper le jambon en cubes, les tomates en quartiers puis chaque quartier en deux – ou alors des tomates cerises en deux (compter alors 6 tomates cerises = 1 tomate normale).
  • Emincer les cornichons en tranches pas trop fines (pour garder le croquant), le persil et la ciboulette finement.
  • Dans un grand saladier assembler le tout : les pommes de terres, les tomates, les cornichons, les œufs, les herbes et ajouter la mayonnaise et le fromage blanc. Mélanger délicatement et servir ! Parsemer du peu de ciboulette ciselée s’il en reste.

 

Un grand merci à Florence du blog Un « Flo » de bonnes choses pour cette délicieuse recette estivale. Vous pouvez d’ailleurs retrouver une autre de ses recettes au dos de nos nouvelles barquettes ! Mais également sur son blog. Bon appétit 🙂


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