Une tarte froide aux pommes de terre Délicatesse et aux poireaux, accompagnée d’une salade fraîche… La recette idéale pour affronter les chaleurs d’été !

 

recette delicatesse

RECETTE

Tarte froide aux pommes de terre Délicatesse et poireaux

4 personnes – Préparation : 15 min – Cuisson : 20 min

  • 5 pommes de terre DÉLICATESSE de taille moyenne
  • 3 poireaux
  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • 3 œufs
  • 100 g de gruyère râpé
  • 15 cl de lait ou de crème fraîche
  • sel et poivre
  • Épluchez les pommes de terre.
  • Lavez les Délicatesse et les poireaux (gardez un maximum de vert pour apporter de la couleur à la tarte).
  • Coupez les pommes de terre et les poireaux en cubes et faites-les cuire dans une casserole remplie d’eau bouillante salée. Laissez cuire pendant 20 minutes (vérifiez à l’aide de la pointe d’un couteau).
  • Pendant ce temps, étalez la pâte dans un moule à tarte beurré et piquez-là à l’aide d’une fourchette.
  • Préchauffez le four à 210-240°C.
  • Dans un bol, mélangez les 3 œufs, le lait, le gruyère, le sel et le poivre.
  • Égouttez les pommes de terre et les poireaux.
  • Ajoutez-les dans le moule à tarte et recouvrez le tout du mélange oeufs/lait/gruyère.
  • Enfournez pendant environ 50 minutes.

 

A accompagner avec une salade fraîche

 

Bonne dégustation !