Une tarte froide aux pommes de terre Délicatesse et aux poireaux, accompagnée d’une salade fraîche… La recette idéale pour affronter les chaleurs d’été !
RECETTE
Tarte froide aux pommes de terre Délicatesse et poireaux
4 personnes – Préparation : 15 min – Cuisson : 20 min
- 5 pommes de terre DÉLICATESSE de taille moyenne
- 3 poireaux
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 3 œufs
- 100 g de gruyère râpé
- 15 cl de lait ou de crème fraîche
- sel et poivre
- Épluchez les pommes de terre.
- Lavez les Délicatesse et les poireaux (gardez un maximum de vert pour apporter de la couleur à la tarte).
- Coupez les pommes de terre et les poireaux en cubes et faites-les cuire dans une casserole remplie d’eau bouillante salée. Laissez cuire pendant 20 minutes (vérifiez à l’aide de la pointe d’un couteau).
- Pendant ce temps, étalez la pâte dans un moule à tarte beurré et piquez-là à l’aide d’une fourchette.
- Préchauffez le four à 210-240°C.
- Dans un bol, mélangez les 3 œufs, le lait, le gruyère, le sel et le poivre.
- Égouttez les pommes de terre et les poireaux.
- Ajoutez-les dans le moule à tarte et recouvrez le tout du mélange oeufs/lait/gruyère.
- Enfournez pendant environ 50 minutes.
A accompagner avec une salade fraîche
Bonne dégustation !