Ce mélange d’herbes aromatiques relève naturellement le goût des pommes de terre Délicatesse. Le chef Hervé Duquesne opte pour une cuisson à la poêle pour les rendre à la fois croustillantes et fondantes !

recette délicatesse

 

RECETTE

Pommes de terre Délicatesse aux aromates

4 personnes

  • 600 g de grenailles DELICATESSE
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • Herbes aromatiques (2 branches de persil plat, d’estragon, de thym, 2 feuilles de laurier et 2 branches de coriandre)
  • 1 étoile d’anis
  • 5 gousses d’ail (et 2 autres pour la préparation dans la poêle)
  • 15 cl de vin de noix
  • 40 g de beurre
  • 5 cl d’huile de tournesol
  • 40 g de champignons pickles
  • 40 g d’oignons pickles
  • pluches d’herbes aromatiques
  • sel fin et poivre du moulin
  • fleur de sel
  • 40 g d’amandes fraîches décortiquées

  • Épluchez l’oignon et l’échalote, puis coupez-les en cubes.
  • Lavez les pommes de terre et les herbes.
  • Dans une casserole large, placez les branches d’aromatiques, les cubes d’oignon et d’échalote, les gousses d’ail dégermées, l’étoile anisée et le vin de noix. Versez de l’eau à hauteur, puis répartissez les pommes de terre. Saupoudrez de fleur de sel et de poivre du moulin.
  • Mettez un couvercle et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire 10 à 15 minutes en fonction de la grosseur des pommes de terre. Une fois cuites, égouttez-les.
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile de tournesol et colorez les pommes de terre (avec la peau) et les gousses d’ail. Salez, poivrez et rajoutez le beurre frais. Égouttez les pommes de terre sur du papier absorbant.
  • Dans une assiette creuse, déposez les pommes de terre. Parsemez de pickles, pluches d’herbes, fleur de sel, poivre du moulin et d’amandes fraîches.
  • Variante : vous pouvez récupérer le jus de cuisson, le réduire de moitié et ajouter 50 g de beurre en fouettant, puis le verser sur les pommes de terre.

 

Bon appétit !


Recette : H. Duquesne – Restaurant Au Roman du Vercors