Florian Poyet, jeune chef au restaurant Badine, à Grenoble, sublime naturellement la Délicatesse au travers d’une purée de pommes de terre onctueuse et savoureuse.
RECETTE
Purée de pommes de terre Délicatesse
4 personnes
Purée de pommes de terre
- 400 g de DELICATESSE
- 1 gousse d’ail
- 200 g de beurre
- feuilles de sauge
- huile
- sel et poivre
Accompagnements
- Purée de courgette nature
- Purée de courgette au charbon
- Canette et cromesquis de canette
- Choisissez des pommes de terre de taille à peu près égale.
- Dans une casserole, avec un peu d’huile, faites cuire les pommes de terre.
- Ajoutez la gousse d’ail, les morceaux de beurre et quelques feuilles de sauge.
- Laissez cuire pendant 10 minutes.
- Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les et passez-les au tamis à grille fine. Dans un saladier, ajoutez un peu de beurre et de crème fraîche afin d’obtenir une purée lisse et onctueuse. Assaisonnez de sel et de poivre du moulin.
- Dans une assiette, déposez la quantité souhaitée de purée de pommes de terre (pour plus de précision, utilisez une poche à douille).
Bon appétit !
Cette recette est à la carte du restaurant Badine jusqu’à la fin du mois de septembre.
Recette : F. Poyet – Restaurant Badine