Florian Poyet, jeune chef au restaurant Badine, à Grenoble, sublime naturellement la Délicatesse au travers d’une purée de pommes de terre onctueuse et savoureuse.

recette délicatesse

 

RECETTE

Purée de pommes de terre Délicatesse

4 personnes

Purée de pommes de terre

  • 400 g de DELICATESSE
  • 1 gousse d’ail
  • 200 g de beurre
  • feuilles de sauge
  • huile
  • sel et poivre

Accompagnements

  • Purée de courgette nature
  • Purée de courgette au charbon
  • Canette et cromesquis de canette

  • Choisissez des pommes de terre de taille à peu près égale.
  • Dans une casserole, avec un peu d’huile, faites cuire les pommes de terre.
  • Ajoutez la gousse d’ail, les morceaux de beurre et quelques feuilles de sauge.
  • Laissez cuire pendant 10 minutes.
  • Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les et passez-les au tamis à grille fine. Dans un saladier, ajoutez un peu de beurre et de crème fraîche afin d’obtenir une purée lisse et onctueuse. Assaisonnez de sel et de poivre du moulin.
  • Dans une assiette, déposez la quantité souhaitée de purée de pommes de terre (pour plus de précision, utilisez une poche à douille).

 

Bon appétit !

 

Cette recette est à la carte du restaurant Badine jusqu’à la fin du mois de septembre.


Recette : F. Poyet – Restaurant Badine