Un dessert avec de la pomme de terre ? Même que c’est bon ! Pour vous en convaincre, laissez-vous tenter par le bundt cake chocolat-coco de Virginie… bluffant et excellent à 100%.

 

Bundt cake au chocolat, noix de coco et pommes de terre DÉLICATESSE®

RECETTE

  • 200 g de pommes de terre DÉLICATESSE® cuites
  • 100 g de beurre mou
  • 125 g de sucre glace
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 œufs
  • 75 g de poudre d’amandes
  • 75 g de noix de coco
  • 150 g de chocolat noir pâtissier

  • Commencez par écraser en purée les pommes de terre cuites, après avoir préalablement retiré la peau. Préchauffez le four à 170°C (th.5-6).
  • Dans un saladier, battez au fouet électrique le sucre glace avec le beurre mou coupé en dés. Ajoutez les pommes de terre réduites en purée et battez à nouveau. Un à un, ajoutez les œufs en battant à chaque fois puis la poudre d’amandes et la noix de coco en poudre. Finissez par le chocolat fondu (au bain marie ou au micro-ondes) et la levure chimique.
  • Beurrez et farinez un moule à bundt cake avant d’y verser la préparation. Enfournez pour 40 minutes environ (la pointe du couteau enfoncé dans le gâteau doit ressortir sèche, si vous faites ce gâteau dans un moule classique réduisez la cuisson à 30 minutes). Laissez refroidir avant de démouler.

 

Le conseil de Virginie : Pour camoufler un bundt cake pas parfait suite au démoulage, ou pour un dessert plus gourmand, vous pouvez ajouter un topping chocolat/coco sur le dessus. Pour ma part, j’ai juste fait fondre un peu de chocolat au lait pour napper, mais c’est facultatif.

 

Une recette imaginée par Virginie du délicieux blog Chroniques d’une Chocoladdict.

 


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Photo : ©www.chocoladdict.fr