Les choses simples sont bien souvent les meilleures ! Et ça, Céline du Blog de Châtaigne l’a bien compris. Spécialement pour vous, elle a concocté une recette de pommes de terre en robe des champs ultra facile à réaliser mais surtout délicieuse. Bon appétit !

 

Tout en DÉLICATESSE®, pommes de terre en robe des champs

RECETTE

2 personnes

  • une vingtaine de pommes de terre
  • 1 gousse d’ail en chemise
  • 1 branche de thym frais
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • piment d’Espelette

Pour la sauce au fromage blanc :

  • 100g de fromage blanc
  • 1 échalote
  • sel
  • poivre
  • 2 brins de ciboulette
  • huile d’olive

  • Préchauffer le four à 240°C (th.8 ou chaleur maximale).
  • Laver les pommes de terre, et recouper celles qui sont vraiment grosses.
  • Recouvrir un plat à gratin de papier aluminium en prenant garde de ne pas le percer.
  • Déposer les pommes de terre, l’ail et le thym dans le plat à gratin. Saler, pimenter et arroser d’huile d’olive.
  •  Refermer l’aluminium en formant une papillote bien étanche, et enfourner pour 40 minutes à four bien chaud.
  • Préparer la sauce au fromage blanc : mélanger dans un bol l’échalote et la ciboulette ciselée, saler, poivrer et finir avec un trait d’huile d’olive.
  • Servir les pommes de terre dès la sortie du four (attention à l’ouverture de la papillote, c’est très brûlant), accompagnées de la sauce au fromage blanc, une salade verte et pour les carnassiers une belle grillade !

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