Aujourd’hui, la pomme de terre DELICATESSE® s’invite dans les assiettes accompagnée de fraîcheur et de soleil. Merci à Meg & Cook pour cette recette pleine de gourmandise !

 

 Criques de pommes de terre DELICATESSE®, légumes verts et saumon

RECETTE

2 personnes

Pour les criques :

  • 8 pommes de terre DELICATESSE®
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • un peu de coriandre fraîche
  • sel, poivre
  • 1 œuf
  • 1 càc de cumin

Pour la garniture :

  • 2 tranches de saumon
  • 1 poignée de légumes verts (petits pois, fèves)
  • 2 càs de mascarpone
  • jus de 1/2 citron vert
  • sel, poivre

Les criques :

  • Éplucher puis râper les pommes de terre. Bien les essuyer dans un torchon pour enlever l’amidon.
  • Ciseler l’ail et l’échalote.
  • Dans un saladier, mélanger les pommes de terre avec l’œuf, l’ail, l’échalote, le sel, le poivre, le cumin puis ajouter un peu de coriandre ciselée.
  • Préchauffer le four à 210°C (th. 6-7).
  • Dans une poêle, faire cuire 4 petites galettes dans un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes environ.
  • Finir la cuisson au four pendant 10 minutes.

Pendant ce temps préparer la garniture :

  • Couper le saumon en lamelles.
  • Détendre le mascarpone avec une fourchette dans un bol. Ajouter les légumes verts cuits, puis le saumon. Saler, poivrer puis verser le jus de citron.

Le montage :

  • Déposer une cuillère de garniture sur les criques, puis servir aussitôt avec une salade ou un gaspacho bien frais par exemple, bon appétit !

 

Recette imaginée par Mégane du blog Meg & Cook


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Photo : www.megandcook.fr