Les pommes de terre passent au gaufrier ! En apéritif ou en accompagnement d’un plat, les gaufres de DÉLICATESSE s’accompagnent de fromage frais et d’herbes aromatiques.
Une façon ludique et gourmande de cuisiner la pomme de terre primeur, autrement !

 

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RECETTE

Gaufres primeurs

8 petites gaufres – Préparation : 10 min – Cuisson : 15 min

GAUFRES

  • 200 g de DÉLICATESSE
  • 12 brins de ciboulette
  • 70 g de farine de blé
  • 1 cuil. à café de poudre à lever
  • 1 oeuf
  • 5 cl de lait
  • 30 g de fromage râpé
  • 1/4 cuil. à café de sel

FROMAGE FRAIS AUX HERBES

  • 100 g de fromage frais de chèvre
  • herbes fraîches (aneth, basilic, ciboulette, persil…)
  • huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

  • Rincez, séchez et ciselez les herbes. Dans un petit saladier, écrasez le chèvre frais avec les herbes  ciselées, un filet d’huile d’olive, sel et poivre.
    Ciselez finement les brins de ciboulette.
  • Lavez délicatement les pommes de terre sous l’eau froide et séchez-les. Râpez les DÉLICATESSE à la râpe fine et essorez entre les mains.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre à lever et le sel. Faites un puits et ajoutez l’oeuf. Mélangez et délayez avec le lait. Enfin, incorporez les pommes de terre râpées, la ciboulette ciselée et le fromage, et mélangez à nouveau.
  • Chauffez le gaufrier. Dans chaque empreinte, déposez une cuillerée à soupe de préparation et faites cuire environ 3 minutes.
    Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
    Servez accompagnées de fromage frais aux herbes.

 

 

 


Recette : C. Mennetrier – digimiam / Crédit photo : A.Jeannette

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