Une présentation originale pour ces pommes de terre primeur, taillées en spirale avant de frire en brochette.  A servir avec un mesclun et des crudités pour un déjeuner veggie !

 

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RECETTE

Délicatesse twistées

8 brochettes – Préparation : 30 min – Cuisson : 10 min

BROCHETTES

  • 8 belles DÉLICATESSE (env. 300 g)
  • huile de friture
  • sel

SALADE

  • 2 belles poignées de mesclun
  • quelques radis
  • 4 brins de ciboulette
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  • sel et poivre du moulin

  • Rincez et essorez le mesclun. Nettoyez les radis et coupez-les en fines rondelles. Ciselez la ciboulette. Dans un petit bol, mélangez l’huile et le vinaigre de cidre, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre.
  • Lavez délicatement les pommes de terre sous l’eau froide et séchez-les.
  • Piquez chaque pomme de terre en son centre dans sa longueur sur une brochette en bois préalablement mouillée.
  • A l’aide d’un couteau bien aiguisé, taillez-la en spirale d’une extrémité à l’autre en prenant appui sur la brochette. Étirez délicatement la pomme de terre qui se transforme en une jolie spirale. Renouvelez l’opération sur toutes les pommes de terre.
  • Faites chauffer l’huile de friture. Plongez les brochettes de pommes de terre dans l’huile par trois ou quatre et laissez-les cuire en remuant de temps en temps environ 3 minutes jusqu’à ce qu’elles prennent une jolie coloration. Retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant.
  • Saupoudrez-les de sel.
  • Dans les assiettes, répartissez le mesclun et les rondelles de radis.
  • Arrosez de vinaigrette et déposez les spirales de DÉLICATESSE encore
    toutes chaudes !

 

 

 


Recette : C. Mennetrier – digimiam / Photo : A. Jeannette

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