© Crédit Photo – La Boucherie Avignon Sud

Rösti Burger de Pommes de terre Délicatesse

4 personnes – Préparation 30mn – Cuisson 15mn
Les ingrédients :
  • 1 douzaine de pomme de terre délicatesse
  • 3 oeufs
  • 1 oignon (gros)
  • 1 oignon rouge
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 25cl d’huile à frire
  • 4 steaks hachés
  • 2 tomates
  • 1 salade
  • 4 Saint-Marcellin
  • 8 tranches de lards
  • sel et poivre

 

La recette :
  • Pour commencer, râpez les pommes de terre (sans éplucher la peau) à l’aide d’une râpe. Puis faites de même avec un des oignon. Pour cela utilisez une grosse râpe.
  • Ensuite, battez les oeufs entiers dans un saladier. Ajouter ensuite, le lait, la farine, poivrez et salez. Incorporez l’oignon et les pommes de terre râpés à l’appareil. Mélangez le tout !
  • Ensuite coupez en tranches l’oignon rouge et faites le revenir dans un poêle, de manière à le faire caramélisé légèrement
  • Coupez la tomate en tranche et lavez la salade. Faites légèrement griller le lard dans un poêle à côté.
  • Faites préchauffer votre four à 180°, Thermostat 6
  • Formez 8 galettes épaisses, d’un diamètre de pain à burger. Faites chauffer une poêle avec le fond d’huile à frire. Une fois que la poêle et l’huile sont chaudes, faites frire les galettes dans la poêle. Retournez les de temps en temps, pour qu’elles soient dorées et croquantes à votre convenance, tout en préservant le moelleux des pommes de terre à l’intérieur.
  • Coupez les Saint-Marcellin en 2 dans le sens de la largeur, pour obtenir 8 demi Saint-Marcellin
  • Placez vos 4 galettes sur une plaque avec du papier sulfurisé, et positionnez sur chacune d’elle un demi Saint-Marcellin. Passez la plaque au four pendant quelques minutes pour faire fondre le fromage.
  • Pendant ce temps, faites cuire le steaks dans une poêle chaude. Vous pouvez y ajouter du beurre pour obtenir plus de goût.
  • Une fois les steak prêts, sortez la plaque du four, et sur chaque galette mettez :
    • Quelques tranches d’oignon rouge
    • 1 steak
    • de nouveaux quelques tranches d’oignon rouge
    • 1 galette de pomme de terre
    • 1 demi Saint-Marcellin
    • Et enfin le lard grillé !
    • Repassez la plaque au four pendant quelques minutes pour faire fondre le Saint-Marcellin placé sur le dessus du burger.
    • Servez chaud accompagné d’une salade, c’est délicieux !

    Bon appétit !

 

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