Un plat en version froide, pour cette salade de chipirons citronnés et pommes de terre persillées !

 

salade chipirons pomme de terre

RECETTE

Salade de chipirons et pommes de terre

4 personnes – Préparation : 20 min – Cuisson : 10 min

  • 400 g de chipirons frais (ou petits calamars surgelés)
  • 600 g de pommes de terre Délicatesse
  • 1 citron jaune
  • persil plat
  • huile d’olive de la Drôme
  • ail de la Drôme
  • sel
  • poivre blanc
  • Nettoyez les chipirons. Salez, poivrez et faites-les cuire 5 min à la vapeur.
    Réalisez une vinaigrette avec l’ail écrasé, le citron jaune, l’huile d’olive.
    Nappez les chipirons de cette vinaigrette, puis laissez-les refroidir 1h au réfrigérateur.
  • Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée pendant 10 minutes après ébullition.
    Coupez les Délicatesse en dés, puis laissez refroidir.
  • Au moment de servir, assaisonnez les les pommes de terre du reste de vinaigrette et dégustez ave les chipirons !