Parce que la Délicatesse ne serait rien sans une bonne recette, Florence, la blogueuse culinaire du site Un « Flo » de Bonnes Choses, nous a concocté une petite salade estivale. Et si la recette vous dit quelque chose, c’est parce que vous la retrouverez au dos de nos nouvelles barquettes ! A cette occasion, nous avons pris quelques nouvelles de notre blogueuse.

Florence, explique-nous ton coup de coeur pour la pomme de terre Délicatesse…

« J’adore sa texture fondante et son goût légèrement sucré ! Elle se prête à tant de préparations que tout me plaît chez elle ! »

Qu’est-ce que ça te fait d’imaginer les gens refaire ta recette chez eux ? 

SI c’était le cas, j’en serais très fière, et bien sûr très heureuse que ma recette puisse être préparée, dégustée et, je l’espère, très appréciée.

 

 

Salade estivale aux pommes de terre DÉLICATESSE® à retrouver sur la nouvelle barquette

RECETTE

4 personnes

  • 500 g de pommes de terre Délicatesse®
  • 400 g de haricots verts frais (ou surgelés)
  • 200 g de jambon blanc
  • 200 g d’emmental
  • 16 petits cornichons
  • 2 oignons nouveaux
  • 1/2 scarole
  • 4 poignées de roquette
  • Quelques brins de persil frais

Vinaigrette :

  • 2 cuillères à café de moutarde forte
  • 4 cuillères à café de mayonnaise
  • 4 cuillères à café d’huile d’olive
  • Le jus d’un citron
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • Sel et poivre


  • Faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant une demi-heure. Réserver.
  • Faire cuire les haricots verts « à l’anglaise » (dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 5 à 6 minutes), puis refroidir dans de l’eau froide glacée. Egoutter et réserver.
  • Couper le jambon et l’emmental en petits cubes, les cornichons et les pommes de terre en deux (en diagonale) et émincer l’oignon blanc finement.
  • Laver les salades, les essorer.
  • Préparer la vinaigrette : dans un bocal à confiture, déposer tous les ingrédients puis secouer vivement pendant quelques secondes.
  • Dressage : dans chaque assiette, déposer de la scarole puis de la roquette. Ajouter les pommes de terre puis les cubes de jambon et d’emmental, les lanières d’oignons nouveaux et les haricots verts coupés en deux. Disposer avec harmonie pour un rendu esthétique.
  • Verser un beau filet de vinaigrette (plus ou moins selon les goûts), puis parsemer de persil frais ciselé. Servir immédiatement.

 

Une recette estivale imaginée par Florence du savoureux blog Un « Flo » de Bonnes Choses. Merci à elle de partager avec nous autant de gourmandises !

Son site http://unflodebonneschoses.fr


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