Salade tiède de pommes de terre Délicatesse aux herbes fraîches et ail noir de la Drôme

4 personnes – Préparation : 20 min – Cuisson : 15 à 20 mn

 

Les ingrédients :
  • 800 g à 1 kg de pommes de terre Délicatesse de la Drôme
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 bouquet d’aneth
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 tête d’ail noir de la Drôme
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 2 gousses d’ail blanc
  • 1 citron
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

 

La recette :
  • Nettoyez vos délicatesses. Coupez-les en 2 ou 4. Faites-les ensuite revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse, de manière à ce qu’elles soient bien dorées et fondantes. Faites-les revenir avec 2 à 3 gousses d’ail blanc, et un peu de gros sel. Vous pouvez aussi les faire cuire à l’eau, pour un côté plus « light ».
  • Pendant que les délicatesses cuisent, lavez vos herbes et les oignons, ciselez-les finement.
  • Laissez tiédir vos pommes de terre délicatesse lorsque celles-ci sont cuites. Ajoutez les herbes fraîches coupées, les oignons nouveaux, versez le jus d’un demi-citron, un généreux filet d’huile d’olive. Parsemez d’un peu de fleur de sel et de quelques tours de poivre. Rajoutez ce que vous souhaitez : sel, poivre, citron ou huile d’olive. Enfin, épluchez les gousses d’ail noir délicatement, puis découpez des fines tranches d’ail noir afin d’obtenir des « pétales ». Déposez-les par-dessus les délicatesses.

 

Bon appétit !

 

Rafaële du blog La Raffinerie Culinaire ! a réalisée cette recette. 

 

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