Aujourd’hui direction la montagne et plus particulièrement la Savoie pour une recette au sommet de la gourmandise ! Une tarte aux pommes de terre qui éveille nos papilles ! Merci Aurélie pour cette création !

Bon appétit 🙂

 

Tarte façon savoyarde aux pommes de terre DÉLICATESSE®

RECETTE

Tarte façon savoyarde aux pommes de terre délicatesse®

 

  • 1 pâte feuilletée
  • Environ 13 petites pommes de terre Délicatesse®
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1/2 reblochon
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel, poivre

  • Faire cuire les pommes de terre à l’eau pendant 15 min.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Pendant ce temps, faire revenir l’oignon et l’échalote émincés dans un peu d’huile d’olive puis ajouter les lardons.
  • Couper le reblochon en lamelles.
  • Dérouler la pâte feuilletée dans un plat préalablement beurré et piquer le fond avec une fourchette.
  • Une fois les pommes de terre cuites, les couper en rondelles ou en 2 dans le sens de la longueur.
  • Déposer les lardons, oignon et échalote sur la pâte puis les pommes de terre.
  • Terminer par le fromage.
  • Verser la crème fraîche sur le dessus et poivrer.
  • Mettre au four pendant 30 à 40 min.

 

Un grand merci à Aurélie pour sa recette. Vous pouvez retrouver ses créations directement sur sa page Facebook.

 

 

 


 

 

Laissez un commentaire