Aujourd’hui, la pomme de terre DELICATESSE® s’invite dans les assiettes accompagnée de fraîcheur et de soleil. Merci à Meg & Cook pour cette recette pleine de gourmandise !
RECETTE
2 personnes
Pour les criques :
- 8 pommes de terre DELICATESSE®
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- un peu de coriandre fraîche
- sel, poivre
- 1 œuf
- 1 càc de cumin
Pour la garniture :
- 2 tranches de saumon
- 1 poignée de légumes verts (petits pois, fèves)
- 2 càs de mascarpone
- jus de 1/2 citron vert
- sel, poivre
Les criques :
- Éplucher puis râper les pommes de terre. Bien les essuyer dans un torchon pour enlever l’amidon.
- Ciseler l’ail et l’échalote.
- Dans un saladier, mélanger les pommes de terre avec l’œuf, l’ail, l’échalote, le sel, le poivre, le cumin puis ajouter un peu de coriandre ciselée.
- Préchauffer le four à 210°C (th. 6-7).
- Dans une poêle, faire cuire 4 petites galettes dans un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes environ.
- Finir la cuisson au four pendant 10 minutes.
Pendant ce temps préparer la garniture :
- Couper le saumon en lamelles.
- Détendre le mascarpone avec une fourchette dans un bol. Ajouter les légumes verts cuits, puis le saumon. Saler, poivrer puis verser le jus de citron.
Le montage :
- Déposer une cuillère de garniture sur les criques, puis servir aussitôt avec une salade ou un gaspacho bien frais par exemple, bon appétit !
Tag(s) : #recette
Photo : www.megandcook.fr