DÉLICATESSE, tête d’ail, rôti de carré d’agneau et thym se marient à merveille pour doucement cuire au four. Les saveurs des uns et des autres se combinent pour un plat de partage, gourmand et savoureux !
RECETTE
Délicatesse confites et carré d’agneau au thym
4 personnes – Préparation : 15 min – Cuisson : 35 min
- 600 g de DÉLICATESSE
- 1 carré d’agneau de 8 côtes désossé et ficelé (demandez à votre boucher de le préparer)
- 1 tête d’ail nouveau
- 2 branches de thym frais
- huile d’olive
- sel et poivre du moulin
- Préchauffez le four à 190°C.
- Lavez délicatement les pommes de terre sous l’eau froide et séchez-les.
- Coupez la tête d’ail en 2 dans le sens de la longueur. Effeuillez le thym. Déposez les pommes de terre et les demi tête d’ail dans un plat ou une plaque de cuisson. Arrosez-les de 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive et
mélangez-les pour bien les enrober. - Enfournez pour 10 minutes.
- Pendant ce temps, dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites dorer le rôti d’agneau sur toutes ses faces.
- Au bout des 10 minutes de cuisson des DÉLICATESSE, retirez le plat du four, ajoutez le carré d’agneau, saupoudrez de thym effeuillé, salez et
poivrez. - Enfournez et poursuivez la cuisson 25 minutes. Pour un agneau bien cuit, poursuivez la cuisson 5 minutes.
Recette : C. Mennetrier – digimiam / Photo : A. Jeannette