DÉLICATESSE, tête d’ail, rôti de carré d’agneau et thym se marient à merveille pour doucement cuire au four. Les saveurs des uns et des autres se combinent pour un plat de partage, gourmand et savoureux !

 

recette-pomme-de-terre-delicatesse-roties-agneau

RECETTE

Délicatesse confites et carré d’agneau au thym

4 personnes – Préparation : 15 min – Cuisson : 35 min

  • 600 g de DÉLICATESSE
  • 1 carré d’agneau de 8 côtes désossé et ficelé (demandez à votre boucher de le préparer)
  • 1 tête d’ail nouveau
  • 2 branches de thym frais
  • huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Lavez délicatement les pommes de terre sous l’eau froide et séchez-les.
  • Coupez la tête d’ail en 2 dans le sens de la longueur. Effeuillez le thym. Déposez les pommes de terre et les demi tête d’ail dans un plat ou une plaque de cuisson. Arrosez-les de 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive et
    mélangez-les pour bien les enrober.
  • Enfournez pour 10 minutes.
  • Pendant ce temps, dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites dorer le rôti d’agneau sur toutes ses faces.
  • Au bout des 10 minutes de cuisson des DÉLICATESSE, retirez le plat du four, ajoutez le carré d’agneau, saupoudrez de thym effeuillé, salez et
    poivrez.
  • Enfournez et poursuivez la cuisson 25 minutes. Pour un agneau bien cuit, poursuivez la cuisson 5 minutes.

 

 

 


Recette : C. Mennetrier – digimiam / Photo : A. Jeannette

 

Laissez un commentaire