Hélène a décidé de cuisiner la DÉLICATESSE® à la suédoise : découpées en lamelles, les pommes de terre sont passées au four avec un peu d’huile et des épices. A la cuisson, elles s’ouvrent « en éventail »… c’est facile, joli et délicieux !

 

 Pommes de terre DÉLICATESSE® façon suédoise

RECETTE

4 personnes  – Cuisson : 40 min

  •   12 pommes de terre à chair ferme de type    DÉLICATESSE®
  •    1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  •    1 gousse d’ail
  •    Paprika en poudre
  •    Sel, poivre

  •  Laver et brosser les pommes de terre.
  •  Fendre les pommes de terre en lamelles tous les 2 ou 3 millimètres sans aller jusqu’en bas. En plaçant les pommes de terre entre 2 baguettes chinoises qui serviront de sécurité, ce sera très facile.
  •  Peler, dégermer et émincer l’ail très finement. Mélanger l’huile avec l’ail et le paprika.
  •  Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).
  • Déposer les pommes de terre sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
  • A l’aide d’un pinceau, les badigeonner d’huile parfumée, en écartant un peu les lamelles de pommes de terre. Saler et poivrer.
  •  Enfourner pour environ 40 minutes (tout dépend du four et de la taille des pommes de terre). 5 minutes avant la fin de la cuisson, passer les pommes de terre sous le grill pour qu’elles soient bien dorées et un peu croustillantes.

Les conseils d’Hélène :

  • Servir bien chaud, avec un peu de sel de Guérande.
  • Elles sont parfaites accompagnées d’une petite salade et d’une cuillerée de crème fraîche épaisse à la ciboulette

 

Recette imaginée par Hélène sur son blog Les mets tissés

 

 


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Photo : les-mets-tisses.blogspot.fr