Salade de pommes de terre DELICATESSE® au safran

RECETTE

6 personnes

  • 1 barquette 1Kg Délicatesse®
  • 1 pincée de pistil de safran
  • 4 oignons cébette ou 4 oignons nouveaux
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • Quelques cornichons

  • Laver les cébettes, les couper finement et séparer les pieds blancs des tiges vertes.
  • Laver les pommes de terre primeur Délicatesse®, les couper en tranches épaisses sans les éplucher (la peau est si fine que ce n’est pas nécessaire).
  • Les mettre dans une casserole, ajouter les tiges vertes des cébettes et les pistils de safran, recouvrir d’eau à mi-hauteur, ajouter une pincée de sel et cuire 12 minutes à eau frémissante. Vérifier la cuisson des pommes de terre avec une pointe de couteau. Puis les égoutter.
  • Hacher les câpres et les cornichons grossièrement, les mélanger à la mayonnaise et ajouter une cuillère à soupe d’eau de cuisson safranée et les cébettes restantes.
  • Mélanger délicatement les pommes de terre primeur avec la sauce et déguster à température ambiante.

 

Conseils du chef :

Utilisez une casserole large pour uniformiser la cuisson des pommes de terre sans devoir les remuer et risquer de casser les lamelles. Cette salade est délicieuse tiède ou froide mais évitez de la déguster glacée, de manière à conserver toutes les saveurs de la pomme de terre primeur Délicatesse. Versez ou mélangez la sauce au dernier moment. Vous pourrez ainsi conserver les pommes de terre cuites à température ambiante et la sauce au réfrigérateur. Pour cette recette, vous pouvez remplacer le safran par une pincée de curry.

 

Cette recette a été réalisée par l’Atelier des Chefs.


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