La preuve qu’en peu de temps et avec des ingrédients très simples, il est possible d’épater ses invités ! Rien de telle qu’une timbale de pommes de terre pour éveiller les papilles ! Bon appétit !
RECETTE
Timbale de pommes de terre délicatesse® et chiffonnade de jambon cru
6 personnes
- 1 barquette 1kg de pommes de terre Délicatesse®
- 4 tranches de jambon cru
- 25 cl de crème liquide
- 125 g d’amandes effilées
- 1 bouquet de ciboulette
- sel, poivre
- Cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée 15 min. Les éplucher, tailler des rondelles de 5 mm d’épaisseur.
- Emincer les tranches de jambon en lamelles. Mixer la moitié des amandes effilées avec la crème, saler et poivrer. Faire griller le reste des amandes à la poêle.
- A l’aide d’un petit cercle, former 4 dômes en alternant pommes de terre et jambon cru. Saupoudrer d’amandes grillées et disposer un cordon de crème.
Bon appétit !
Cette recette a été réalisée par l’Atelier des Chefs.
Tag(s) : #recette