Vous préférez les pommes de terre vapeur ?
Bon choix, car même cuites sans matières grasses, nos Délicatesse sont excellentes. La finesse de leur chair et la récolte précoce leur apporte une saveur délicate parfaitement préservée par une cuisson à la vapeur.
Comment réussir ses pommes de terre en cuites à la vapeur ?
Dans une cocotte-minute ou un cuiseur-vapeur, faites bouillir un peu d’eau dans le réservoir. Placez le panier avec les Délicatesse au début ou au moment de l’ébullition (pour le cuit-vapeur). Laissez cuire à vapeur douce (feu moyen) pendant 10 minutes. Retirez les pommes de terre est piquez-les : elles sont à la fois fermes et fondantes…
La cuisson vapeur est magique pour avoir une cuisson homogène qui conserve en grande partie les vitamines et bienfaits de la pomme de terre Délicatesse.
Il ne vous reste plus qu’à les déguster à votre façon : avec une noix de beurre ou un trait d’huile d’olive, en salade froide, en accompagnement d’un poisson cuite aussi à la vapeur ou en sauce, d’une viande grillée… à vous de jouer !
Vous n’avez pas de panier vapeur ?
Pas de soucis, optez pour une cuisson « à l’eau », en robe des champs. Autrement dit, nos Délicatesse sont cuites et servies avec leur fine peau.
Placez les Délicatesse sans les éplucher dans une casserole et recouvrez à hauteur d’eau froide salée.
Laissez cuire pendant 20 à 25 minutes à frémissement à demi couvert. Et oui, en si peu de temps, grâce à la fraîcheur de nos Délicatesse « primeur ».
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