La Délicatesse en escapade gourmande autour de la Drôme – Restaurant Badine

La Délicatesse en escapade gourmande autour de la Drôme – Restaurant Badine

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Le restaurant gastronomique Badine, situé en plein cœur de Grenoble, vous offre une cuisine fraîche et de saison avec des produits locaux. Le jeune chef Florian Poyet présente ici le restaurant et vous fait part de son expérience.

 

portrait chef florian poyet

Bonjour Florian, pouvez-vous nous dire quelques mots sur le restaurant Badine ?

« Badine est un restaurant gastronomique situé au cœur de Grenoble, tout près de la gare. En septembre prochain, cela fera 3 ans que j’ai repris le restaurant. De beaux projets arrivent très prochainement ! »

Quel est votre parcours professionnel ?

« J’ai commencé au Lycée hôtelier Lesdiguières, à Grenoble (Clos d’Or), pour ensuite poursuivre en école hôtelière et en apprentissage. Après être parti en Angleterre, je suis rentrée en France où j’ai travaillé dans plusieurs gammes de restaurants. Avant de reprendre le restaurant Badine en septembre 2015, j’ai travaillé pendant 5 ans aux côtés du chef Nicolas Bottero. »

Votre type de cuisine ?

« Une cuisine moderne et de marché où l’on travaille des produits frais et locaux. »

Comment vous approvisionnez-vous en pommes de terre Délicatesse ?

« On s’approvisionne en pommes de terre Délicatesse chez Loïc primeur. »

De quelle manière utilisez-vous la Délicatesse ? Des astuces à partager ?

« Je vous conseille d’utiliser plutôt les pommes de terre Délicatesse de petite taille car elles sont plus faciles à cuisiner et meilleures. »

Quelle est LA recette à base de pommes de terre Délicatesse que vous préférez ?

« La purée au beurre, sans hésitation ! »

 

Le restaurant Badine est ouvert du mardi au vendredi (midi et soir) et les samedis soirs.

Réservation par téléphone au 04.76.21.95.33 ou sur le site Internet, dans l’onglet « Accès/Réservations ».

> Retrouvez plus d’infos sur leur site Internet et leur page Facebook.

restaurant badine

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Photos : Nadege Perrin – Digimiam

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