Dossier – Idées & Astuces pour cuisiner la Délicatesse !

Dossier – Idées & Astuces pour cuisiner la Délicatesse !

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La Pomme de terre délicatesse est une petite pomme de terre nouvequi se récolte de mai à septembre. Elle est, comme son nom l’indique délicate et goûteuse. Son petit format, fait d’elle une pomme de terre facile à cuire. Peu importe le mode de cuisson : vapeur, au four, grillées, … Sa peau fine et son goût léger, lui apportent une saveur douce et légère, qui plaît aisément au plus grand nombre.

La Délicatesse, est une pomme de terre douce qui se marie parfaitement avec de nombreux aliments. Quelle soit consommer dans un gratin, une salade ou encore une poêle de légume elle reste délicieuse et délicate !

Ainsi voici quelques idées de recette à base de pomme de terre pour l’été…

 

En salade…

Au four…

La Délicatesse, se cuisine également très bien au four. Ici, la recette est très simple !

  • 1 plaque
  • Du papier sulfurisé
  • Des pommes de terre Délicatesse : même pas besoin de les éplucher !
  • Du sel, du poivre, un peu d’ail et les épices de votre choix (romarin, piment doux, curry, herbes de provence, paprika,
  • Au four pendant 30 min à 180°, Thermostat 6… Et le tour est joué !

Accompagnez vos pommes de terre Délicatesse d’un poulet rôti et régalez-vous !

 

À la plancha…

Rien de tel que des pommes de terre à la plancha pour accompagner vos barbecues estivaux !

Petite astuce de pro du « barbeuc » : faites mariner les pommes de terre Délicatesse au moins 1h avant de commencer leur cuisson.

Marinades

Voici 3 idées de marinades originales pour pommes de terre :

  • Marinade classique : 5 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail hachée finement, fines herbes, 2 pincées de gros sel
  • Marinade piquante : 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à café d’épices mexicaine « Tex Mex », 1 gousse d’ail hachée, 1/2 citron (jus), sel et poivre
  • Marinade sucrée salée : 1 cuillère à soupe de miel liquide, 15 cl de jus de citron, 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre, 1 cuillère à soupe de sauce soja et 2 tranches d’ananas coupées en petits dés

Sauces

Si vous préférez le goût des pommes sans marinade, voici 3 idées de sauces maison à réaliser pour accompagner votre plat :

  • Sauce classique : 50 cl de crème fraiche épaisse, ciboulette cisaillée (à votre convenance), gousse d’ail hachée, sel et poivre. Petit conseil de pro : fouetter la crème pour qu’elle soit plus légère et aérée
  • Sauce piquante : 3 poivrons (jaune, rouge et vert) coupés en petits cubes, 1 cuillère à café de tabasco, 1 cuillère à café de chili, 1 pot de sauce tomate, 1 oignon coupé en petits cubes et fondus à la poêle dans de l’huile d’olive
  • Sauce sucrée salée : 3 gros oignons coupés finement, 50 cl de crème fraiche liquide, 25 cl de vinaigre de figue, sel et poivre… Faites revenir les oignons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils caramélisent, ajoutez-y la crème, le vinaigre et le poivre. Dégustez chaud ou froid !

 

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